ポケ騎士の序盤は豚の帽子亭で銀貨を稼ごう

ポケ騎士の豚の帽子亭のイメージの画像です

「七つの大罪ポケットの中の騎士団」(通称、ポケ騎士)を無課金で攻略するには、 " 豚の帽子亭 " をどれだけムダなく活用できるかが重要となります。

ポケ騎士に出てくる豚の帽子亭では、お客さんからアイテムや銀貨を回収したり " 装備職人 " で装備や " 万能コック " でアイテムを作ることができます

ポケ騎士の豚の帽子亭をムダなく活用するためには、まず店員を任命しましょう。

豚の帽子亭の店員は、レアリティの高いキャラクターの方が客入りがよく、属性によってもらえるアイテムの系統が異なります。

ポケ騎士 豚の帽子亭、属性別の素材アイテム一覧

火災 肉・袋・食べ物系の入手率がアップ
嵐土 皮・甲殻系の入手率がアップ
水氷 液体・珠系の入手率がアップ
光雷 結晶・宝石系の入手率がアップ
闇影 花・草・岩系の入手率がアップ

上記は、ポケ騎士の豚の帽子亭で店員に任命したキャラクターの属性別、入手率アップの素材アイテムの一覧表です。

ポケ騎士の豚の帽子亭は、店員に任命すると騎士団の戦闘要員として選択できないので、最初のうちは誰を任命するかで困るかと思いますが、そこで誰も任命しないのとするのとでは大きく異なるので、どんなヘボキャラでも雑魚キャラでもいいので、誰かを店員に任命してくださいね。

ポケ騎士の序盤~中盤で、レアリティの低いキャラクターの HP が足りずすぐ死んでしまう場合は " 旅人のマント " を装備しましょう
" 旅人のマント " は " 黄昏牛の皮(3) "と " なめし剤(3) " で作成できます。

当サイトで最も読まれている記事

進力のキングの攻略方法は?!

ポケ騎士の曜日限定クエスト「星6進化ボスクエスト 災厄の妖精王」進力のキング攻略に、おすすめの団長やサブ団員、騎士団編成についてご紹介しています。

進力のマーリンの攻略方法は?!

ポケ騎士の曜日限定イベント「星6進化ボスクエスト」進力のマーリン攻略におすすめな騎士団編成についてご紹介しています。

進力のドレファスの攻略方法は?!

ポケ騎士の曜日限定クエスト「星6進化ボスクエスト」進力のドレファスの攻略におすすめなキャラクターや、騎士団編成についてご紹介しています。