ポケ騎士前半でキャラ強化と経験値を一緒に稼げる章は?

ポケ騎士のレベル上げのイメージの画像です

「七つの大罪ポケットの中の騎士団」(通称、ポケ騎士)は、第 11 章あたりから敵が途端に強くなり、今まで順調に章をクリアしていた方も、いったん立ち止まりレベル上げをしなければ、第 11 章以降のクリアができなくなります。

ポケ騎士のキャラクターのレベル上げには、「茸狩り(マタンゴハント)祭り」で獲得できる " マタンゴ " を強化素材に加えることが効果的ですが、騎士団レベルは、冒険を繰り返してレベルを上げるしか方法がありません。

ポケ騎士で騎士団レベルを上げるためにクリアした章をもう1度冒険するなら、ついでにレベルを上げたいキャラクターと同じ属性の強化素材も手に入れたい!と思いますよね。

ポケ騎士 各属性別おすすめの章一覧【前半】

属性
火災 第7章 混沌の宴「操られたディアンヌ」
嵐土 第8章 捧げる覚悟「樹を操る聖騎士」
水氷 第6章 不気味な刃「匂いの " スジ " 」
光雷 第10章 強欲の罪「監獄の守衛」
闇影 第9章 滅びを与える者「監獄の聖騎士」

上記は、ポケ騎士の第 10 章までクリアした方向けの、レベル上げにおすすめの冒険の章です。

上記にご紹介した冒険の章で手に入る強化素材は、各属性の聖騎士やオークなので、特別経験値を多くもらえるわけではありません。
しかし、塵も積もればなんちゃらと言いますし、たまに " 大成功 " や " 超成功 " でたくさんの経験値を獲得することもできます。

ポケ騎士でレベル上げをしたいけど、金剛鍵(ダイヤモンドキー)を使い切っちゃったり、まだとっておきたい方は、上記にご紹介した章でレベル上げに挑戦してみてくださいね。

※ ポケ騎士ではレベルが高いキャラクターほど、必要銀貨の量が多くなります。
  ある程度レベルが上がったキャラクターには " マタンゴ " を使った方が得かもしれません。

当サイトでおすすめの記事

魔法タイプが弱点!ポケ騎士共闘祭り「監獄に刻まれし出会いの記憶」

ポケ騎士のイベント、共闘祭り「監獄に刻まれし出会いの記憶」降臨ボスを倒すのにおすすめな有利な属性と戦闘タイプをふまえた騎士団編成についてご紹介しています。

ポケ騎士各キャラクターごとの合技リスト

ポケ騎士の新機能、特定のキャラクター2体が連続でデッドリースキルを発動させると特別な効果が発動する『合技』のリスト一覧表をご紹介してます。

ポケ騎士のランキング戦でより多くのポイントを稼ぐには?!

ポケ騎士の期間限定イベント『神器争奪戦(ランキング戦)』でより多くのポイントを稼ぐには、どういう相手を選択すればいいのか、などご紹介しています。