経験値とキャラ強化の両方稼げる章は?!ポケ騎士第15章までクリアした方向け

ポケ騎士のレベル上げのイメージの画像です

以前「七つの大罪ポケットの中の騎士団」(通称、ポケ騎士)で、騎士団レベルを上げつつも、強化したいキャラクターと同じ属性のモブキャラを手に入れられる冒険の章について、ご紹介したことがありました。

上記の記事は、第 11 ~ 15 章あたりを挑戦中の方に向けたものだったので、15 章以降を挑戦している方には、物足りない内容でした。

下記にご紹介するポケ騎士の各属性別おすすめの冒険の章一覧は、第 15 章までクリアした方向けのものです。

ポケ騎士 各属性別おすすめの章一覧

属性
火災 第15章 いつか必ず「止めちった♪ 」
嵐土 第11章 監獄の罠「樹棘の罠」
水氷 第13章 感動の再会「兄弟の行方」
光雷 第11章 監獄の罠「痺電の罠」
闇影 第14章 恐るべき追跡者「使者の都」

上記は、ポケ騎士の第 15 章までクリアした方向けの、レベル上げにおすすめの冒険の章です。

冒険第 13 ~ 15 章は、エレインやバン、キングがメインとなるお話なので、各属性の黒妖犬や妖精、上級妖精が出現します。
もし、妖精系ではなく聖騎士が欲しいのなら、第 11 章の各クエストに挑戦するといいでしょう。

ポケ騎士 第11章の各属性別おすすめのクエスト一覧

属性
火災 炎獄の罠
嵐土 樹棘の罠
水氷 氷刑の罠
光雷 痺電の罠
闇影 聖騎士ジュド

ポケ騎士でレベル上げをしたいけど、金剛鍵(ダイヤモンドキー)を使い切っちゃったり、まだとっておきたい方は、上記にご紹介した章でレベル上げに挑戦してみてくださいね。

※ポケ騎士ではレベルが高いキャラクターほど、必要銀貨の量が多くなります。
ある程度レベルが上がったキャラクターには " マタンゴ " を使った方が得かもしれません。

当サイトでおすすめの記事

魔法タイプが弱点!ポケ騎士共闘祭り「監獄に刻まれし出会いの記憶」

ポケ騎士のイベント、共闘祭り「監獄に刻まれし出会いの記憶」降臨ボスを倒すのにおすすめな有利な属性と戦闘タイプをふまえた騎士団編成についてご紹介しています。

ポケ騎士各キャラクターごとの合技リスト

ポケ騎士の新機能、特定のキャラクター2体が連続でデッドリースキルを発動させると特別な効果が発動する『合技』のリスト一覧表をご紹介してます。

ポケ騎士のランキング戦でより多くのポイントを稼ぐには?!

ポケ騎士の期間限定イベント『神器争奪戦(ランキング戦)』でより多くのポイントを稼ぐには、どういう相手を選択すればいいのか、などご紹介しています。